• Home
  • Blog
  • Cores
  • Prepare um delicioso doce da casca de melancia I Um Rizzo no meu lar

Cores

Prepare um delicioso doce da casca de melancia I Um Rizzo no meu lar

Se você é apreciador de um bom doce caseiro e ama evitar desperdício, vai ficar apaixonado nesta deliciosa receita de doce de casca de melancia. Rica em nutrientes e com baixo valor calórico,
a parte branca da casca da melancia possui vários benefícios, como: vitamina C, vitamina B6, zinco, magnésio e potássio.

Que tal aproveitar todos esses nutrientes saboreando um suculento e refrescante doce? É super fácil! Siga o passo a passo e faça você mesmo esta deliciosa receita. Confira:

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de casca de melancia
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
  • Cravos da índia a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire a parte verde da casca da melancia e, em seguida, corte a parte branca em cubinhos
  2. Numa panela média, junte o açúcar com a água e os cravos da índia misturando rapidamente
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até o açúcar ficar bem diluído e levantar fervura
  4. Em seguida, adicione a casca da melancia em cubinhos na panela e misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  5. O doce estará pronto quando a casca da melancia estiver com uma aparência brilhosa e cristalizada
  6. Espere esfriar e sirva-o numa compoteira, para ficar ainda mais apetitoso!

Agora que você já sabe como aproveitar a casa da melancia, chame a família e os amigos para saborear esta deliciosa receita.

WhatsApp