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“Pastelim” de Goiás: preciosidade da gastronomia goiana – Um Rizzo para Goiás

Você certamente já ouviu falar que Goiás é a terra de sertanejo, de gente hospitaleira, de “água quente”, e de muitas expressões como “uai” e “tem base não”, além do sotaque marcado pelo “r” enfatizado. E com uma gastronomia rica e cheia de sabores fortes, os nossos doces também fazem sucesso entre turistas e goianos.

E para você poder saborear o seu “pastelim” de Goiás, seja escondido ou dividindo com a família, separe os ingredientes e faça esta deliciosa receita. Confira:

Ingredientes:

  • 30g de manteiga
  • 240g de banha de porco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 5g de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, exceto a canela, e misture bem, até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque esta massa em um recipiente, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida separe pequenas porções de massa, coloque-as em forminhas de empada espalhando uniformemente por toda a forma, deixando transbordar. Dobre o excesso da massa para dentro formando a borda.
  4. Asse em forno médio por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e recheie com doce de leite – caso queira fugir da receita original, recheie com o doce de sua preferência.
  6. Em seguida leve novamente as forminhas, já recheadas, ao forno até que os docinhos fiquem dourados.
  7. Finalize polvilhando com uma pitada de canela e sirva à vontade.

E agora que você já sabe como fazer os deliciosos pastelinhos de Goiás, coloque a mão na massa e faça para toda a família. Bom apetite!

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