O doce de cajuzinho-do-cerrado é um dos mais tradicionais de nossa região, e sempre faz muito sucesso entre os apreciadores de doces com sabores ácidos e marcantes. E se você gosta de ter sempre em casa uma deliciosa sobremesa ou um acompanhamento para o cafezinho, prepare os ingredientes e faça você mesmo um dos doces mais saborosos de nossa região. Confira:
Ingredientes:
- 01 kg de cajuzinho-do-cerrado
- 03 litros de água
- 01 kg de açúcar cristal
- Cravo da Índia (a gosto)
Modo de preparo:
- Comece lavando os cajuzinhos em água corrente. Retire as castanhas e fure os cajus como garfo. Em seguida esprema o fruto para liberar um pouco do suco e reserve-o.
- Em um tacho ou em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco dos cajuzinhos e os cravos da índia.
- Cozinhe em fogo médio-baixo até o açúcar derreter e virar uma calda. Em seguida acrescente os cajuzinhos-do-cerrado.
- Tampe a panela e mexa de vez em quando, de baixo para cima, para os cajus não grudarem na panela. Adicione um pouco de água, sempre que necessário. Cozinhe por cerca de 1 ou 2 horas, até os cajus ficarem macios, dourados e a calda consistente.
- Desligue o fogo, retire os cravos da índia, transfira o doce, ainda quente, para um pote de vidro esterilizado e complete com calda até cobrir as frutas. Depois de esfriar, leve o doce para geladeira e deixe por 2h antes de servir.
Agora que você já sabe como fazer o doce de cajuzinho-do-cerrado, que tal preparar essa delícia e surpreender a sua família e amigos? Para você arrasar, uma dica é servir o doce geladinho com queijo fresco, uma combinação de dar água na boca. Bom apetite!