Os espetinhos fazem muito sucesso por reunirem o sabor de churrasco e a praticidade para saboreá-los em festas, feiras ou bares especializados. Mas você pode fazer essa delícia em casa e agradar sua família ou seus amigos. E para isso trouxemos uma receita especial com alguns segredinhos para deixar seu churrasquinho super saboroso. Confira:
Ingredientes:
- 1,5 kg de alcatra ou a carne de sua
preferência
- 1 cebola para a marinada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 copo americano de vinagre
- 300 g de bacon ou toucinho defumado
- 7 cebolas
- 15 espetos de bambu
Modo de preparo:
- Deixe os espetinhos de bambu de molho
em água por algumas horas antes de usar
- Corte a carne em cubos de cerca de 3
cm cada
- No liquidificador, bata 1 cebola, o
alho, sal e pimenta do reino a gosto e o vinagre, até ficar homogêneo
- Num recipiente, junte a marinada com
os pedaços de carne, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas, para
que a carne pegue mais sabor
- Corte o bacon em cubos
- Descasque e corte as outras 6 cebolas
em quadrados
- Coloque os cubos de carne nos espetos,
intercalando com o bacon e a cebola
- Deixe um espaço livre nas duas pontas
dos espetos para segurar, molhe bem as duas pontas para que não se queimem
- Leve os espetinhos à churrasqueira ou
à chapa quente até o ponto desejado
- Sirva acompanhado de mandioca,
vinagrete, arroz ou farofa
Encare esse saboroso desafio e aproveite a montagem dos espetinhos para se divertir com a família ou com os amigos. Bom apetite!