Você sabia que mesmo com a correria do dia a dia você pode manter uma alimentação saudável? A salada no pote é uma ótima opção para uma refeição saudável e nutritiva. E para você não sair do seu plano alimentar ou até mesmo garantir uma grana extra no final do mês, preparamos algumas dicas de como montar as práticas saladas no pote. Confira:
Opções de sabores:
- Salada de frango
- Salada
vegetariana
- Salada refrescante com frutas
- Salada low carb
Como montar a sua salada:
1º camada - Azeite de oliva, caldos de laranja e limão, pimenta-do-reino e calabresa, iogurte, mostarda e mel.
2º camada - Cenoura, pepino, cebola, grãos de bico, mandioquinha, beterraba pepino e abobrinha.
3º camada – Tomates-cereja, cogumelos, ovo cozido, brócolis, couve-flor, azeitonas, sementes, frutas e castanhas.
4º camada - Alface,
agrião, couve, acelga, rúcula, espinafre e gergelim.
Dica extra - Dê preferência aos potes de vidro por serem a opção mais ecológica. Além de conservar melhor os
alimentos os potes de vidros são mais fáceis de higienizar e ainda evitam
cheiros desagradáveis. Para esterilizar o seu pote, encha uma panela com água e coloque com cuidado o vidro e a tampa separados. Leve ao fogo alto e
deixe ferver por 15 minutos. Retire as peças com cuidado para não se queimar e
deixe secar.
Gostou? Seja para manter uma alimentação equilibrada ou para ter uma renda
extra, a salada no pote é uma forma simples de combinar bons alimentos que podem ser consumidos em casa, no trabalho
ou compor um lanche leve e saudável. Aproveite!