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Salada no pote: dicas de como montar e armazenar I Um Rizzo no meu lar

Você sabia que mesmo com a correria do dia a dia você pode manter uma alimentação saudável? A salada no pote é uma ótima opção para uma refeição saudável e nutritiva. E para você não sair do seu plano alimentar ou até mesmo garantir uma grana extra no final do mês, preparamos algumas dicas de como montar as práticas saladas no pote. Confira: 

Opções de sabores:

  • Salada de frango

Molho: caldo de limão-siciliano, mostarda, mel, cebola roxa picadinha, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Tomate-cereja inteiro, frango cozido e desfiado, brócolis cozido a vapor, cenoura crua ralada  ou picada, duas castanhas de caju picadinhas e um mix de folhas – alface americana, rúcula e agrião.
  • Salada vegetariana

Molho: caldo de laranja, manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-calabresa a gosto.

Grão-de-bico cozido, tomate-cereja inteiro, pepino fatiado, couve-flor cozida a vapor, mandioquinha cozida, alface roxa, rúcula e mix de castanhas da sua preferência e gergelim para salpicar. 

  • Salada refrescante com frutas
Molho: iogurte natural, 3 folhas de hortelã, azeite de oliva e sal a gosto. 

Beterraba crua ralada, tomate-cereja, ovos de codorna cozidos, manga em cubos, cenoura fatiada, brócolis e couve-flor cozidos a vapor, azeitonas, alface e rúcula.
  • Salada low carb
Molho: abacate, suco de limão-siciliano, alho amassado, cebola roxa picadinha, pimenta-malagueta sem semente, azeite de oliva e sal a gosto.

Pepino japonês em tiras, cenoura, abobrinha, folhas verdes – couve, rúcula, agrião e alface, sálvia, semente de girassol, frango desfiado ou sardinha.

Para as saladas com proteína, o ideal é que sejam consumidas em até 3 dias. Os potes sem proteínas, podem ficar até 6 dias na geladeira. E lembre-se, os potes devem ficar bem fechado e nunca levados ao congelador.

Como montar a sua salada:

1º camada - Azeite de oliva, caldos de laranja e limão, pimenta-do-reino e calabresa, iogurte, mostarda e mel. 

2º camada - Cenoura, pepino, cebola, grãos de bico, mandioquinha, beterraba pepino e abobrinha. 

3º camada – Tomates-cereja, cogumelos, ovo cozido, brócolis, couve-flor, azeitonas, sementes, frutas e castanhas. 

4º camada - Alface, agrião, couve, acelga, rúcula, espinafre e gergelim.

Dica extra - Dê preferência aos potes de vidro por serem a opção mais ecológica. Além de conservar melhor os alimentos os potes de vidros são mais fáceis de higienizar e ainda evitam cheiros desagradáveis. Para esterilizar o seu pote, encha uma panela com água e coloque com cuidado o vidro e a tampa separados. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Retire as peças com cuidado para não se queimar e deixe secar.

Gostou? Seja para manter uma alimentação equilibrada ou para ter uma renda extra, a salada no pote é uma forma simples de combinar bons alimentos que podem ser consumidos em casa, no trabalho ou compor um lanche leve e saudável. Aproveite!

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