Julho é época de férias no Araguaia, que é um dos pontos turísticos mais visitados em nosso estado. É tempo de acampamento, de pescaria e de uma boa proza às margens do famoso Rio Araguaia. E as melhores prozas são acompanhadas de um quentinho e delicioso peixe frito. E para você possa sentir o sabor deste passeio, separe os ingredientes e prepare essa crocante receita aí mesmo na sua casa. Confira:
Ingredientes:
- Peixe piau, matrinxã ou outro de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Limpe o peixe e corte-o em postas finas ou use ele inteiro, retalhando bem para que o resquício de espinhas não represente risco durante o consumo
- Em seguida tempere bem o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coloque o peixe já temperado em uma vasilha e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo e empane todo o peixe.
- Frite em óleo quente.
- Forre um recipiente com papel toalha, para acomodar o peixe frito. Desta forma você tira o excesso de óleo do peixe depois da fritura.
- Sirva à vontade.
Que tal reunir os amigos e preparar esta receita no próximo final de semana? Aproveite e compartilhe nas redes sociais este delicioso momento e não se esqueça de marcar a Rizzo em sua postagem.