A
culinária goiana possui um sabor único e incomparável. Pequi, guariroba,
murici, baru e buriti são algumas das delícias que encontramos em nosso
Cerrado. Por isso, preparamos para você uma receita especial utilizando os
ingredientes mais famosos da nossa terra. Vamos aprender a fazer?
Separe os
ingredientes:
- 150
g de bacon
- 100
ml de banha ou azeite
- 250
g de filé de frango temperado com alho e sal
- 250
g de lombo suíno temperado com alho e sal
- 250
g de costelinha suína defumada
- 100
g de alho
- 1
colher de sopa de açafrão
- 2
cebolas
- 3
xícaras de chá de arroz
- 50
ml de cachaça
- 100
g de pimentões coloridos
- 100
g de guariroba em conserva
- 100
g de pequi em conserva
- Sal,
pimenta do reino e cebolinha a gosto.
Agora é hora
do preparo:
Frite
o bacon até soltar toda gordura e reserve. Adicione a banha e frite
separadamente o frango, o lombo e a costelinha defumada, reserve os preparos.
Na mesma panela frite o alho e o açafrão, junte a cebola e o arroz, deglace com
a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o frango e o lombo, coloque água e
ajuste sal e pimenta. Em seguida, coloque a costelinha e o bacon e cubra.
Quando o arroz secar, espalhe os pimentões, as lascas de pequi em conserva e a
guariroba, coloque um pouco mais de água e deixe chegar no ponto. Finalize com
um fio de azeite e cebolinha a gosto!
E que tal
preparar esta receita para aquele almoço de domingo com a família?! Deixe seu
comentário em nossas redes sociais e conta para a gente o que achou!