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Empadão goiano: uma receita fácil de fazer e uma delícia de experimentar! - Um Rizzo para Goiás


O empadão goiano é um dos pratos mais tradicionais de Goiás e faz muito sucesso entre os goianienses. Feito com uma massa fina e deliciosos recheios que podem variar do simples frango aos mais exóticos como o brigadeiro, essa delícia faz sucesso com todas as idades. E para que essa tradição faça sucesso na sua casa, separe os ingredientes e confira o passo a passo deste delicioso empadão goiano com um suculento recheio de frango que trouxemos para você. Confira:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de margarina ou manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

 Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 300 gramas de muçarela ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal

 Modo de fazer:

  1. Comece preparando o recheio. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente os tomates e o tablete de caldo, mexa e deixe cozinhar até o tomate murchar.
  2. Adicione o frango e o cheiro verde. Misture e deixe fritar ligeiramente. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture tudo e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar.
  3. Reserve uma das gemas para pincelar a massa. Para a massa misture todos ingredientes com as mãos, por alguns minutos, até desgrudar. Se a massa demorar a desgrudar, acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Em seguida forme uma bola com a massa e divida em duas, sendo que uma delas deve corresponder a 1/3 da quantidade da bola inicial. Abra a parte maior com um rolo, corte em círculos e forre as forminhas individuais com 20 cm de diâmetro, deixando sobrar massa por cima.
  5. Abra a parte de massa menor com a forminha e corte em círculos para fazer as tampas das empadas.
  6. Quando o recheio estiver frio, misture nele a muçarela ralada. Recheie as empadas e tampe com os círculos de massa fechando bem as beiradas com a massa que passou da forma. Pincele com a gema reservada. Aqui você pode adicionar ao recheio outros ingredientes que não precisam ir ao fogo, como: azeitona, milho e palmito.
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC até a massa dourar. Retire, deixe esfriar e saboreie essa suculenta receita de empadão goiano caseiro.  

O empadão vai bem no lanche e até mesmo como o prato principal do dia. Então coloque a mão na massa e prepare esse clássico empadão goiano para toda a família. Bom apetite!

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