Você certamente já ouviu falar que Goiás é a terra de
sertanejo, de gente hospitaleira, de “água quente”, e de muitas expressões como
“uai” e “tem base não”, além do sotaque marcado pelo “r” enfatizado. E com uma
gastronomia rica e cheia de sabores fortes, os nossos doces também fazem
sucesso entre turistas e goianos.
E para você poder saborear o seu “pastelim” de Goiás,
seja escondido ou dividindo com a família, separe os ingredientes e faça esta
deliciosa receita. Confira:
Ingredientes:
- 30
g de manteiga
- 240
g de banha de porco
- 1
kg de farinha de trigo
- 50
g de fermento em pó
- 200
ml de leite
- 2
ovos
- 5
g de canela
Modo de preparo:
- Em
uma vasilha coloque todos os ingredientes, exceto a canela, e misture bem, até
obter uma massa homogênea.
- Coloque esta massa em um recipiente,
tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida separe pequenas porções de
massa, coloque-as em forminhas de empada espalhando uniformemente por toda a
forma, deixando transbordar. Dobre o excesso da massa para dentro formando a
borda.
- Asse em forno médio por cerca de 10
minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e
recheie com doce de leite - caso queira fugir da receita original, recheie com
o doce de sua preferência.
- Em
seguida leve novamente as forminhas, já
recheadas, ao forno até que os docinhos fiquem dourados.
- Finalize
polvilhando com uma pitada de canela e sirva à vontade.
E agora que você já sabe como fazer os deliciosos pastelinhos de Goiás, coloque a mão na massa e faça para toda a família. Bom apetite!