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Rizzo no meu lar - Organização da cozinha


    Ter uma cozinha sempre arrumada e encontrar com facilidade o que você precisa, parece uma tarefa impossível. No dia a dia os itens parecem mudar de lugar sozinhos e você pensa que nunca mais os encontrará.

    Mas é possível sim organizar tudo, ganhando tempo e otimizando seus espaços. Confira estas 7 dicas de organização para sua cozinha:

    1.    ABRA ESPAÇO
    Manter apenas o essencial é o primeiro passo para sua organização. Comece pelos armários, separando duas caixas: 
   a.    Na primeira, descarte alimentos vencidos e recipientes quebrados, sem tampa ou que estão sem condições de uso.
    b.    Na outra coloque itens que você pode doar. Estes itens abrirão espaço em seu armário e serão úteis para outras pessoas. 

    2.    DEIXE EM EVIDÊNCIA
    a.    Os itens mais usados no dia a dia devem ficar nos locais de mais fácil acesso, como temperos, pratos, talheres, etc.
    b.    Copos e taças especiais, por exemplo, podem ficar nos armários mais altos, ou em locais de mais difícil acesso.

    3.    ORDEM NAS GAVETAS
    As gavetas são as mais propensas a ficarem desorganizadas. Então divida-as da seguinte forma:
    a.    Na primeira gaveta use divisórias para guardar talheres, separando os garfos, as colheres e as facas.
    b.    Na segunda, guarde os talheres que são utilizados para servir os alimentos: conchas, espátulas e utensílios maiores.
    c.    Use a terceira gaveta para guardar as toalhas e panos de pratos. 
    d.    Caso tenha mais gavetas, categorize ainda mais seus itens. Isso trará ainda mais facilidade no dia a dia.

    4.    PRATOS E COPOS 
    Os pratos são alguns dos itens mais fáceis de serem organizados. 
    a.    Agrupe-os por modelos: rasos, fundos e de sobremesa. 
    b.    Aqueles que você guarda para as ocasiões especiais podem ficar na parte de trás do armário. 
    c.    Uma ótima sugestão é utilizar organizadores de prato dentro do armário.
   d.    Os copos devem ser enfileirados um mesmo modelo até o fundo, com os menores na frente e os maiores atrás, assim, consegue visualizar os que estão “escondidos”.

    5.    POTES
    Os potes são os vilões da organização. São os itens mais complicados do processo e parecem causar uma desorganização sem fim. 
    a.    Descarte os potes que perderam as tampas ou que estão rachados, ou quebrados.
    b.    Em suas compras, opte pelos quadrados que são mais fáceis de serem organizados.
    c.    Tenha jogos com tamanhos diferentes e que se encaixem uns dentro dos outros.
    d.    Caso não tenha jogos, guarde-os separados por tamanhos e tampados. 
    e.    Outra opção é deixar as tampas enfileiradas por tamanho dentro de um recipiente. 

    6.    ORGANIZADORES
    O mercado dispõe de uma enorme variedade de organizadores como ganchos, arames, carrinhos de apoio, cestinhas, etc. Abuse destes itens para lhe ajudar em sua rotina de organização.

    7.    MANUTENÇÃO
    Usou, lavou, guardou no mesmo local em que estava. Mantenha este hábito que certamente será o ponto-chave para ter sua cozinha sempre organizada.

    Confira mais dicas que a Rizzo Imobiliária preparou para você.

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