A culinária goiana possui um sabor único e incomparável. Pequi, guariroba, murici, baru e buriti são algumas das delícias que encontramos em nosso Cerrado. Por isso, preparamos para você uma receita especial utilizando os ingredientes mais famosos da nossa terra. Vamos aprender a fazer?
Separe os ingredientes:
- 150g de bacon
- 100ml de banha ou azeite
- 250g de filé de frango temperado com alho e sal
- 250g de lombo suíno temperado com alho e sal
- 250g de costelinha suína defumada
- 100g de alho
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 cebolas
- 3 xícaras de chá de arroz
- 50ml de cachaça
- 100g de pimentões coloridos
- 100g de guariroba em conserva
- 100g de pequi em conserva
- Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.
Agora é hora do preparo:
Frite o bacon até soltar toda gordura e reserve. Adicione a banha e frite separadamente o frango, o lombo e a costelinha defumada, reserve os preparos. Na mesma panela frite o alho e o açafrão, junte a cebola e o arroz, deglace com a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o frango e o lombo, coloque água e ajuste sal e pimenta. Em seguida, coloque a costelinha e o bacon e cubra. Quando o arroz secar, espalhe os pimentões, as lascas de pequi em conserva e a guariroba, coloque um pouco mais de água e deixe chegar no ponto. Finalize com um fio de azeite e cebolinha a gosto!
E que tal preparar esta receita para aquele almoço de domingo com a família?! Deixe seu comentário em nossas redes sociais e conta para a gente o que achou!