Se você é apreciador de um bom doce caseiro e ama evitar desperdício, vai ficar apaixonado nesta deliciosa receita de doce de casca de melancia. Rica em nutrientes e com baixo valor calórico, a parte branca da casca da melancia possui vários benefícios, como: vitamina C, vitamina B6, zinco, magnésio e potássio.
Que tal aproveitar
todos esses nutrientes saboreando um suculento e refrescante doce? É super fácil! Siga o passo
a passo e faça você mesmo esta deliciosa receita. Confira:
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de casca de melancia
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
- Cravos da índia a gosto
Modo de preparo:
1. Retire a parte verde da casca da melancia e, em seguida, corte a parte branca em cubinhos
2. Numa panela média, junte o açúcar com a água e os cravos da índia misturando rapidamente
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até o açúcar ficar bem diluído e levantar fervura
4. Em seguida, adicione a casca da melancia em cubinhos na panela e misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
5. O doce estará pronto quando a casca da melancia estiver com uma aparência brilhosa e cristalizada
6. Espere esfriar e sirva-o numa compoteira, para ficar ainda mais apetitoso!
Agora que você já sabe como aproveitar a casa da melancia,
chame a família e os amigos para saborear esta deliciosa receita.